Stress da caldo, ripercussioni sulle bovine e come agire nei confronti di questo problema?
Nel settore zootecnico della bovina da latte, le temperature elevate dei mesi estivi che stanno sempre più colpendo il nostro pianeta, oltre a compromettere la salute degli animali, incidono sulle loro performance produttive riducendo le produzioni sia a livello quantitativo che qualitativo.
La bovina da latte ha bisogno di mantenere la temperatura tra i 38,6 °C e i 39,3 °C e per fare ciò utilizza dei meccanismi di termoregolazione che consentono di bilanciare continuamente la quantità di calore endogeno prodotto con la quantità di calore dispersa verso l’ambiente esterno. Scopo del corso sarà quello di evidenziare I vantaggi di poter refrigerare od attuare sistemi per diminuire la temperatura corporea delle bovine non solo durante la lattazione ma anche in asciutta.
17.04.23 - ore 20:30
Dr Lance Baumgard PhD
I benefici della mitigazione dello stress da caldo nelle bovine da latte
15.05.23 - ore 20:30
Dr. Geoff Dahl PhD
Che caldo che fa!: bovine stressate dal caldo e difficoltà nell’ingravidamento.
22.05.23 - ore 20:30
Kevin Harvatine PhD
L’impatto della routine giornaliera sulla produzione di latte e sulle rese quantitative e qualitative
29.05.23 - ore 20:30
Anna Sandrucci PhD
Stress da caldo e ripercussioni sulla bovina da latte: l’esperienza italiana
05.06.23 - ore 20:30
Martino Cassandro PhD
Come la Genetica può mitigare lo stress da caldo
Corso stress da caldo – aprile 2023
140,00€
Il corso prevede 5 incontri, per cinque settimane, alle ore 20:30.
Le lezioni si svolgeranno sulla piattaforma di Zoom, verrà fornito il link, l’id meeting e la relativa password, dopo aver eseguito il pagamento. L’accesso potrà essere effettuato da qualsiasi dispositivo elettronico (PC, Tablet, Smartphone), occorre soltanto una connessione internet.
N.B. Seleziona il numero di posti totali che desideri acquistare, successivamente compila i dati di ogni singolo partecipante.
Esaurito