Si laurea in Scienze Agrarie (Università Cattolica del Sacro Cuore, Piacenza) nel 1978, nel 1985 consegue un Diploma di Specializzazione Post Universitario all’Istituto Agronomico Mediterraneo di Montpellier (Francia).
Nel 1985, rimane a Montpellier e consegue un Master in “Sviluppo Agro-Alimentare”.
Dal novembre 1992 all’ottobre 2003 professore associato, dal novembre 2003 a oggi professore ordinario, SSD AGR-01(Economia ed estimo rurale), Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali, Università Cattolica del S. Cuore, Piacenza.
Direttore dell’Alta Scuola di Economia Agroalimentare SMEA, Università Cattolica del S. Cuore, Cremona.
Docenza attuale
Titolare del corso di “Agricultural and food market institutions”, Laurea Magistrale (MSc) in Agricultural and Food Economics, U.C.S.C., Cremona.
Docente incaricato del corso di “Commercializzazione e marketing dei prodotti agro-alimentari”, Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, Facoltà di Agraria, U.C.S.C., Piacenza.
Docente incaricato del corso di “Marketing agro-alimentare”, Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, Facoltà di Agraria, U.C.S.C., Cremona.