Michael Steele Ph.D.

Il Dr. Steele è professore ordinario presso il Dipartimento di Bioscienze Animali all’ Università di Guelph. Il suo programma di ricerca si ispira alla sua educazione in un’azienda lattiero-casearia nel sud-ovest dell’Ontario, dove è rimasto affascinato dall’integrazione di tecnologie scientifiche avanzate e sistemi di produzione animale. L’ipotesi globale del suo attuale programma di ricerca è che durante le prime fasi di vita, la funzione gastrointestinale e la salute nei ruminanti sono regolate da specifiche interazioni tra dieta e microbiota che possono avere un impatto sulla fisiologia gastrointestinale più avanti nella vita. Pertanto, l’obiettivo generale del suo programma di ricerca è quello di sviluppare una migliore comprensione di come i fattori nutrizionali e gestionali pre-svezzamento comuni nella produzione animale possano influenzare lo sviluppo gastrointestinale e il metabolismo durante la fase pre-svezzamento e più avanti nella vita. Il suo programma di ricerca è riassumibile nelle seguenti quattro aree:

  • Studio della bioattività del colostro e dei fattori che influenzano il trasferimento dell’immunità passiva
  • Studio degli effetti dell’alimentazione con alti livelli di nutrizione del latte e composizione dei sostituti del latte sulla funzione gastrointestinale, sullo sviluppo e sul metabolismo dei vitelli da latte
  • Comprensione di come le strategie di svezzamento influenzano la funzione intestinale del vitello
  • Determinazione delle alternative agli antimicrobici