Si occupa di formazione e consulenza nel comparto degli ovini e caprini da latte. Da sempre impegnato in attività di formazione per tecnici (Studenti, Veterinari e Zootecnici) e allevatori, sul management degli allevamenti con particolare riguardo all’alimentazione e alla qualità delle produzioni. Dal 2009 è impegnato nella divulgazione delle corrette tecniche di gestione della riproduzione degli ovini e caprini. Ha partecipato a numerosi incontri, corsi e congressi scientifici attinenti il settore zootecnico.
Coordinamento delle attività dell’ufficio e di 44 collaboratori esperti (zootecnici e veterinari) della Provincia Sud Sardegna e area metropolitana di Cagliari ; DAL 1 LUGLIO 1992 AL 31 LUGLIO 2016 COLLABORATORE ESPERTO AGRONOMO (AREA 1 LIVELLO 4) Attività di assistenza Agro-zootecnica nelle aziende della Trexenta e Gerrei. In tale attività ha curato sia la pianificazione sia l’aspetto gestionale delle aziende, sia le problematiche legate alla qualità delle produzioni con riferimento alle normative comunitarie, nazionali e regionali: le aziende sono assistite sia dal punto di vista agronomico-foraggiero (analisi terreno, piani di fertilizzazione, piani colturali) che zootecnico (gestione, alimentazione, qualità delle produzioni, benessere). Ha lavorato in tutti i piani regionali, Ipofecondità, PAT, PQL, POA e sul benessere animale: Misura F, Misura 215 e Misura 14.